Морские перевозки

Доставка грузов из Китая, таможенная очистка Одесса, Киев...

Таможенная очистка

Услуги таможеного брокера, растаможка Киев, Одесса...

АвтоПеревозки

Международные автоперевозки грузов по Европе, Украине и странам СНГ ...

Почему у экспедитора дешевле?

Нередко случается, что Экспедитор предлагает Вам ставку на перевозку дешевле, чем сам Перевозчик на Ваш прямой запрос.


Почему так происходит?
Перевозчики заинтересованы в работе именно с экспедиторскими компаниями и зачастую предоставляют им более выгодные условия по следующим причинам:
- Экспедиторы работают с грузами многих компаний и стараются аккумулировать потоки груза на определенных направлениях, что дает Перевозчику стабильную загрузку.
- Вся работа по привлечению Заказчиков, первичным консультациям, подготовке  груза и документов, ложится на Экспедиторов, что снижает затраты Перевозчика на работу с Клиентами.
- У Перевозчиков с Экспедиторами есть долгосрочные договоры, которые определяют обязанности сторон и схемы платежей, что снимает дополнительную загрузку с бухгалтерии и юридического отдела Перевозчика.
Таким образом, вместо большого числа случайных Заказчиков, Перевозчик получает одного постоянного Клиента в лице Экспедитора . Это позволяет Перевозчикам с одной стороны экономить собственные средства на работу с Клиентами (продажи, консультации, бухгалтерский учет, юридическая поддержка), а с другой получать хороший поток грузов.
 
Можно ли доверять таким предложениям?
По указанным выше причинам, а также из маркетинговых соображений, Экспедитор действительно может предложить Вам выгодные цены. То есть низкая цена не обязательно означает низкое качество услуг, зачастую даже наооборот говорит о большом опыте работы Экспедитора. И здесь очень важным становится именно вопрос доверия Экспедитору. Рекомендуем Вам также статью Как выбрать Экспедитора.
 
Как правильно сравнить ставки разных компаний?
- проверьте список услуг, которые входят в ставку. Если такой список не предоставлен, запросите – это поможет избежать в дальнейшем споров о том, что именно Вы оплачивали, а за что придется доплатить.
- запросите какие дополнительные расходы (сверхнормативное хранение, использование оборудования, досмотр, оформление документов, простои, материалы для крепежа) могут у Вас возникнуть и по каким ставкам они будут рассчитываться.
- обратите внимание на временные ограничения – срок действия ставки, сколько времени Вам отводится на погрузку, выгрузку, хранение.
- в какой валюте и по кому курсу будут производиться расчеты, включен ли НДС.
- не забудьте заранее обсудить сроки и схему оплаты.

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам www.transconsult.ru